الاتصال بالكلية

فاكس (1): +970-296-1066

الأيميـــــــل: info@ptcr.edu.ps

كلية فلسطين التقنية- رام الله للبنات تفتتح معرضها السنوي للفنون والبرمجيات

افتتحت كلية فلسطين التقنية- رام الله للبنات اليوم، معرضها السنوي للفنون والبرمجيات، والذي يضم إنجازات طالبات أقسام الفنون الجميلة، والتصميم الجرافيكي، والتصميم الداخلي "الديكور"، والبرمجيات وقواعد البيانات، وتصميم وتطوير صفحات الويب خلال العام الأكاديمي 2014-2015.

حضر الافتتاح  د. مصعب العبوشي نائب العميد للشؤون الأكاديمية، والأستاذة رفقة الحموري نائب العميد للشؤون الإدارية والمالية، والأستاذ إياد دويكات رئيس قسم الفنون الجميلة، والأستاذ علاء أبو زهرة رئيس قسم البرمجيات، إضافة إلى  إعضاء الهيئتين الإدارية والأكاديمية في الكلية، والطالبات، وعدد كبير من الضيوف وممثلي المؤسسات والشركات المختلفة.

واصطحب دويكات وطاقم الأساتذة المشرفين على الأعمال الوفود في جولة تعريفية للمعرض وأقسامه. حيث اشتملت معروضات التصميم الجرافيكي على مجموعة من التصاميم الدعائية لكافة المطبوعات الورقية والترويجية والدعائية لشركات ومؤسسات فلسطينية، مثل الورق المروس والشعارات والبوسترات اليافطات بأنواعها.

اشتمل جناح الفنون على أعمال فنون جميلة كلوحات تشكيلية متنوعة بتقنيات متعددة، منها الحديث ومنها المعاصر، إضافة إلى أعمال النحت المجسم والنحت البارز والغائر.  حيث استخدم في تنفيذ الأعمال الفنية تقنيات رسم: الأبيض والأسود، والرسم بالألوان، والحفر والطباعة، والرش بالألوان.

فيما اشتملت التصاميم الداخلية "الديكور" على مخططات ديكورات وإكسسوارات عصرية للبيوت، من مختلف الخامات وأعمال النجارة، حيث تميزت التصاميم المعروضة بالإتقان والأفكار الجديدة والإبداعية.

هذا واشتمل جناح البرمجيات على عروض لتصاميم برامج كمبيوتر منها برنامج عيادة أطفال، وآخر حوسبة لمنهاج الصف التمهيدي، وبرنامج تحليل الشخصية، وآخر لتعلم لغة الإشارة، وبرنامج لتعلم اللغة الإنجليزية.